"Koch sein: das heißt,
die einfachen Dinge zu lieben"

Ducasse

 

 

Meisterhafte Kochkunst mit besten Zutaten

 

Gerichte auf hohem Niveau benötigen beste, natürliche und frische Zutaten, weshalb uns besonders wichtig ist, was in unseren Pfannen und Töpfen landet. So legen wir beispielsweise sehr viel Wert auf die Verwendung saisonaler und regionaler Produkte. Den Großteil unserer in der Küche verwendeten Lebensmittel beziehen wir direkt aus der umliegenden Region.

In Interessengemeinschaften wie dem Regionalbuffet (www.regionalbuffet.de) organisieren sich Direktvermarkter und Gastronome, um gemeinsam ihr reichhaltiges Angebot dem Verbraucher zu präsentieren. Die Auswahl reicht vom Gemüse, Nudeln, Wachteleiern, Geflügel, Fleisch über Spirituosen bis hin zu Fisch oder fruchtigen Säften, mit einer Gemeinsamkeit: Herkunftsgarantie, regionaler Anbau/Aufzucht, Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und tiergerechte Haltung bzw. nachhaltiger Anbau. Da wir die Liebe zu regionalen Lebensmitteln ebenso teilen, sind wir Mitglied im Regionalbuffet.

Doch hervorragende Zutaten alleine reichen noch lange nicht aus, um echten Gaumenschmauß enstehen zu lassen. Erst meisterhaft angewandte Kochkunst, ein gesundes Maß an Detailverliebtheit und ein Hauch Perfektionismus lassen Zutaten zu edlen Gerichten werden. Vor allem die tägliche  Motivation, neue Speisen und Menüs zu kreieren, ist ein wichtiger Bestandteil eines guten Kochs.

Jeder unserer Gäste wird von uns individuell, frisch und mit großem Ansporn bekocht, damit Ihr Besuch in unserem Restaurant zum kulinarischen Highlight wird.

Wollten Sie vielleicht schon immer mal wissen was die alten Römer auf dem Teller hatten? Wir bieten ihnen gegen Vorbestellung römische Küche, gekocht nach echten 2000 Jahren alten Original-Rezepten....

 

 

Unsere Speisekarte zum Downlaod


Unsere Tageskarte zum Downlaod



 

 

 


aktuelles

3 Tage mit 3 Übernachtungen
+Frühstück,
Begrüßungstrunk,
3-Gänge-Menu,
Kaffee und Kuchen,
Römer-Essen,
Kartenmaterial für Fahrradtouren,
Candle-Light-Dinner

Preis pro Person 158,-€

buchen

buchen

Buchen Sie bequem Ihr gewünschtes Zimmer mit unserer Online-Buchung, telefonisch oder per Mail

weiter zur Buchung...

kontakt

Hotel Restaurant
Schwarzer Bär

Matthias Pröls
Marktplatz 13
91781 Weißenburg
Tel: 09141-92426
Fax: 09141-92443

 

spezial

roemer topf

Kennen Sie schon unseren leckeren Römer-Topf?
Ein echter Gaumenschmaus, angelehnt an deren Küche

Römische Küche